Поэма о дороге. ч. 7. продолжение

Юрий Ковалев 3 029
Там мы прожили три дня,
город Вежем, он приветен,
и набожен в церкви славного Христа.

Мой Гаврила вроде пьян,-
вечером явился,-
знать в трактире появился.
И не тяти и не мамы,
в постель сразу завалился
и, я чувствую изьян.

Ночь- полночь полна тревоги,
а ведь завтра нам в дорогу,
путь нам светит, путь неблизкий,
через снежные поляны,
через зимние дубравы.

Ай Гаврила, удружил!
На день вожжи отпустил,
да ещё побита рожа,
что вообще уже негоже!

Пьёт рассол из банки прямо
да рассказывает мне,-
мол с Иваном там поспорил,
что об'ездил пол Расеи,
за морями побывал,
падишаху руку жал.

Та брехло ты мне гутаришь, -
Иван резво отвечал
и по морде мене вдарил.
Отвечаю,- снег растаял,
ну, и понесло...
так , что в городе Вежем,
мы остались на сутки,
по вине Гаврилы пьяни,,
да не будет ругани,-
С кем то всяко не бывает,
поглядишь и гусь летает.
П.С.