Колдунье поверил - бегу

Михайло Барановский
Когда-то колдунья загадкой
Мне словом своим, не спеша,
Сказала, что жизнь будет сладкой,
Как выпадет цифра девятка,
Тогда лишь дела совершать.

Случилось – девятка плюс …надцать
И нужно бежать – поспешать.
Серьёзно за дело хвататься,
Не надо злодея бояться –
И всё беспощадно решать.

Распрямил тихонько я спину,
Открыл чуть пошире глаза
И вышел в лихую годину,
Мне страх, что медведю дробина,
Пошёл – и ни шага назад.

Иду, спотыкаюсь – не плачу,
Колдунье поверил – бегу,
Порою – с врагами собачусь,
Иду лишь вперёд и корячусь,
И точно – с пути не сойду.

И вот та дорога прямая,
Я горд, что дошёл, не свернул,
Иду я, свободно шагая,
Осталось чуть-чуть – запятая –
Продолжу свой путь, отдохнув.