Безгрешью - маска ни к чему...

Антонина Парусова
Играет и бурлит по жизни карнавал,
Порой в нём маски - навсегда срастутся с телом...
Кто был безгрешен - маску не искал,
А был до самого нутра - прямолинейно честен...

Влюблённых тянет славить идеал,
Тому, кто верен телом и душою:
Кто розе - гимны пел, кто - орхидее,
А кто-то славил - "неоконченный роман...",
Который, как искра в золе - в один лишь миг,
Готов воспламенится - приключением альковным...

Ковыли, маки, небеса и острова -
Забыты в лондонских туманах,
Лишь тени опоят дурманом...
Насильно мил - не будешь никогда...
Не стать мне - выше идеала,
И строчки не видны... всё залито слезами...

А пьеса-жизнь - то стонет драмой,
То смеётся - фарсом...
И акты пьесы, ставшей водевилем -
Все вперемешку - от счастливого Парижа
И до страданий Рима...

И хорошо бы, начать всё с начала,
И не писать стихи, а - сказки...
О бедной Золушке и тайнах...
И помнить, время - истекло...
Мечта - опять, ни с чем осталась...

В глазах вопрос и боль...
И ветер гонит облака по кругу...
И тают паруса и острова...
Все поглощает морок,
Быть зиме,... забвению и снегу...

В обращении к тебе - ничто ведь не забыто...,
Безгрешность - начало всех начал...
Пополам были поделенные лавры...
Свои поберегу, ... им маска ни к чему...

В теме: http://www.stihi.ru/2019/01/04/2841