Не сбегай от родных в никуда...

Галина Александровна Романова
Не сбегай от родных в «никуда»!
Пусть в чертогах мерещится счастье –
Рассыпаются в прах города
В бездуховности, алчущей власти.

Как сжигает нам души вина,
Обнаружить придётся однажды,
И не хватит любого вина
Утолить эту жгучую жажду.

Будет сниться ночами родник,
Где укрыты туманом истоки…
Добежал бы, упал и приник –
Да пропущены давности сроки.

Вот и станешь себя укорять
(А с годами – всё чаще и чаще),
Что нельзя прокрутить время вспять –
К роднику, прожурчавшему в чаще.