Годы идут

Евгений Михайлович Миронов
Годы идут чередою нестройной,
После разлуки я встретил её:
Щёки поблекли, в глазах шибко ройно,
Думает вновь совершенно своё.

Что же случилось с тобою Галина?
Прежде слыла ты активной дотла,
Предки твои с магазина в долине,
Ты же с любовью счёт деньгам вела.

Как же ты так навсегда просчиталась,
Кой тебя дьявол с дорого увёл?
Видно, что странно ты как-то металась.
И неужели орёл твоё так квёл?

Лишь обняла ты с потупленным взором,
Слёзы текли, ты стояла боса,
Словно нежданный дождь ринулся к ссорам,
Следом над ней пролетела гроза.

Я в утешители ей мало годился,
Чтоб разведёнку лечить – нету сил,
Я пожелал её успехов, простился,
Вспомни, как прежде её возносил,

Как я ловил её взгляд мимолётный.
Как отобедал я с ней натощак,
Как защищал от парнишек залётных,
И как вином я её угощал.