Поле зимнее

Поэтические Вариации Лк
Брезжит утренний рассвет
В дымке белого тумана.
Выйдет поздно или рано
В поле зимнее поэт

И с метелью обнимаясь,
Приподнимет воротник,
Скрыть волнение пытаясь,
Чтобы в сердце не проник

Скрытый замысел враждебный
Против стынущей зимы -
От него лишь гимн хвалебный
О зиме услышим  мы!