Зимнее

Екатерина Соборная
Тысячи рождественских огней,
Город в разноцветной мишуре
Сделают немножечко теплей
Хмурый день в холодном январе.

Кружится величественно ель,
Под ногами серебрится снег,
Детский смех с центральных площадей -
От тоски прекрасный оберег.

И никто сегодня не большой,
Чтобы прокатиться на коньках,
Или вниз по горке ледяной,
И в снегу парить, как в облаках.

Ах, какой забавный снеговик,
На стекле морозные цветы.
Из какого волшебства возник
Зимний лес – обитель красоты?

Что же ты хандришь, мой милый друг?
Зря гневить судьбу – плохой удел.
Сколько же прекрасного вокруг,
Если бы ты только разглядел!