Белое

Людмила Савина 2
Осторожно падают снежинки,
Так похожие на тополиный пух,
И ложатся тихо на тропинки,
Не тревожа, не расстраивая слух.

И на небе снежная пустыня,
Лишь белёсый, равнодушный к краскам фон.
Может, не причина для унынья
Этот ровный и такой спокойный тон?

Но, наверно, хорошо всё в меру.
Утомляет бесконечно белый цвет.
Вот ворона низко пролетела...
Хоть какой-то в белизне мелькнул  просвет!