Не заживает...

Вячеслав Дорошин
М.


Не заживает по тебе,
не заживает,
что по другим уже давно бы зажило
и отболело, отгорело, отлегло…

Ну, разве думал я, что в жизни так бывает?

Не заживает по тебе,
не заживает…

Не слыша голоса, не видя глаз твоих,
я понимаю, что нисколько не отвык
от чувства, что ты в мире самая родная.

Не заживает по тебе,
не заживает…

Я, как и прежде, погружён в твои стихи.
Они напевны и до одури близки,
как будто я тебя саму сейчас вдыхаю.

Не заживает по тебе,
не заживает…

Моя душа тоскливо тянется к теплу,
в котором столько лет прошедших не тону,
но всякий раз невольно в мыслях обнимаю…

Не заживает по тебе,
не заживает…

Какая блажь – тебя бесхитростно хотеть,
не прикоснуться, не приблизить, не раздеть…
Лишь вспоминать до самой абсолютной грани…

Не заживает по тебе,
не заживает…

Листвою осени, метелями зимы
я укрываю мир, в котором – только мы,
от всех других,
кто до сих пор нас проклинают.

Но никому и ничего мы не должны –
ни новых строк, ни светлых чувств
и ни вражды.

Ведь не по ним моя душа сейчас рыдает…

Не заживает по тебе,
не заживает…

                /8.I.2019 г./

                * * *