Теорема параллельности

Наталия Бакулина
Сказки маленьким рассказывают,
В сказке,- привкус карамельности...
Мы прошли с тобой, доказывая
Теорему параллельности.

Параллельные верстаются
Из бумажных, сшитых, кованых,-
И всередке спотыкаются
На одних и тех же ломаных...

Нет начала,- где ж уверенность,
Что конец искупит полностью?..
Теорема параллельности,-
Символ вечной безысходности...