салюты

Алиса Орлова
просчитав и измерив все риски
я решила пить только виски
пошла и купила вина
полусладкого такого сладкого
что бокал не допить до дна

праздники сонные без смысла и цели
оказались на деле такими краткими
как этот зимний московский день был и нет
и я выхожу на улицу тащусь на улицу
бросив свой интернет

тут все вспомнили что Рождество и бабахнули
звезды бешеные невменяемые цветочки аленькие
только голые прутья сирени
торчат из сугробов там и тут
что-то розовое, красное, сиреневое
у моих соседей в окне — праздничный уют
к счастью моей собачке маленькой пофиг салют.

5.01. 2019