558 cлушает Тома

Галина Ястребова
автор фотографии: MPH_Photo

***
слушает Тома Уэйтса
женщина в красном свитере,
натянув рукава свитера на ладони
до самых кончиков нервных пальцев
она слушает Тома Уэйтса
слова о чужой жизни заставляют думать
о том, что минуло
воспоминания, словно мухи
назойливо жужжат
не дают наслаждаться музыкой
ее строгий профиль отражается в оконном стекле
красный свитер истрепался, но любим
женщина ждёт
закончится зима
женщина ждёт
продолжения своей жизни
в любви
в детях
в стихах
в музыке
может быть, она – ты
может быть – я
женщина ждёт
и Том ждёт