Мне Сибирь, как мать родная

Александр Трускин
Всем друзьям моим желанным
посылаю свой привет.
Ну, а тем кого не знаю,
я открою свой секрет.

Я живу в Сибири,где морозы.
Где бывает адская  жара.
Не цветут у нас в саду мимозы,
но, зато, кусает мошкара.

Здесь живут мои друзья, подруги.
И промчалась молодость моя.
Здесь познал я жизненные вьюги
и седой уж стала голова.

Мне Сибирь, как мать родная.
С детства колыбель ее познал.
Все для жизни мне она давала.
Здесь мои и пристань и причал.
    
08.01.2019 г.