Заброшенный берег

Суворов Илья 2
Пред нашими глазами
Раскинулся пейзаж,
На ум приходят строки
И грустно мне сейчас.

Река голубоватая
Тихонько берег бьёт,
В оковах тины лодка
К нам больше не плывёт.

Нет солнца на картине .
Быть может ,крокодил,
Оставив только лучик,
Навечно проглотил.

В лесу как в лабиринте
Держи нить Ариадны,
Там изумрудный берег
С дуба зовут русалки.

Кучка пушистых облаков
Висит в бездонном небе.
Красе прекрасных берегов
Внутренний дух мой верен.

Пред нашими глазами
Раскинулся пейзаж,
На ум приходят строки,
И грустно мне сейчас.