Ты будь Человеком, ладно?

Маша Марс
Ты будь Человеком, ладно?
В любой неразумной драме!
Пусть больно, до слёз досадно, -
Не думай о чёрной гамме.

Запомни: коль будет плохо
Среди кенотафов скудных,
Ты к верфи ищи дорогу:
Там сможешь приблизить чудо...

Тебя испытает горе,
Сомненья изранят душу,
Но помни: в пылу раздора
Умей, проникаясь, слушать.

И светом сердечным грейся,
Чудес составляя список.
Ты только с пути не сбейся
Как к истине будешь близок.

Старайся быть злобы выше.
Лишь слабый под ней прогнётся...
Ты будь Человеком,
слышишь?
И счастье к тебе вернётся.