Овёс

Феликс Зигельбаум
Ты, совсем, по нисходящей
убегаешь от меня -
друг, совсем не настоящий!..
Что ж: овёс был не в коня.
И в кого-нибудь другого -
влага - та, что на двоих...
Бывший друг, во мне - ни слова!
Оставайся при своих...

При своей кривой тропинке:
при отравленной реке.
Вся беда - в моей "корзинке"
(ты уходишь налегке...)