Разная жизнь

Шамов Александр Павлович
Жизнь, как известно, разная,
То  светлая,  а то и грязная.
Бывает, дышится с радостью,
Бывает, задавит гадостью.
То болью всё тело облапает,
То душу всю расцарапает.
Судьбами жизнь играет,
Поэтому разной бывает…
То манит цветными картинками,
То колет холодными льдинками.
Бывает, время потешится,
Бывает, впору повеситься.

Можно, конечно, ныть
И на судьбу пенять,
По течению плыть…
Но, важнее понять,
Что мы не всегда правы…
Провоцируем сами сбой…
А что сделали Вы,
Что бы поспорить с судьбой?