А если?

Наталья Беляева-Никитина
А если мне не хватит сердца,
Или оно собьётся с ритма,
Остатки силы и инерций
Поразмотав на пустяки?
А если мне не хватит сердца,
И за котомкой пилигрима
Захлопнется земная дверца,
В пыль обращая пятаки?

Кто крыльями укроет нежно
Осиротелое гнездовье
От сумасшедшей непогоды,
От неминуемой тоски,
И будут ли навечно смежны,
Как смежна ненависть с любовью,
Мои оставленные всходы,
Что так непрочны и тонки.

И ни покоя, ни смирения
Не отыскать на этом свете.
Храню огонь своих кувуклей,
Что полыхает без того.
Читаю снова в исступлении
Эклезиаста из Завета,
Вдыхаю жизнь, как жар от углей,
В биение сердца своего.