Неунывающие снеговики

Юлия Баранова -Подольская
Много снега, много, очень много,
Снежных зим не видела давно.
Занесло вчерашнюю дорогу,
По другой идти мне суждено.

Я теперь с трудом передвигаюсь,
То в сугроб вступлю, то на ледник.
Грусти и тоске сопротивляюсь,
С Ангелом шагаю напрямик.

Он мне шепчет:
 — Ничего, осилим,
Подожди, снега не на века,
А в такие северные зимы
Можем мы слепить снеговика.

Три комка, ведро и... вся одежда,
Снежная забава для игры.
На снеговика одна надежда,
Радость от заснеженной поры.

Рядом с ним веселье и забава,
Игры, шум и беззаботный смех,
И морковный нос его по праву
Радует и удивляет всех.

С Ангелом решили мы в итоге:
Наберём морковки, угольков,
Слепим из сугробов на дороге
Добрых и смешных снеговиков.


фото из интернета