Вода, вода, кругом вода!

Илья Харьковский
Вода, вода, кругом вода!
А были так красивы ивы...
Что мне казалось навсегда
Тут будут яблоки и сливы.

Но нет. Видать, другой порыв
Почуял враг и зенки пучил.
Сметало ветром всё в обрыв
От любопытных и до чучел.

Вода, вода, кругом вода!
Папье-маше, а были ивы...
И мне казалось навсегда
Тут будут яблоки и сливы.