Из летающего остроумия

Рудольф Голощапов
          *  *  *
Если президент в стране - Божество,
Значит демократия в ней - Ничтожество!

          *  *  *
Вглядитесь в зеркало, разжиревшие депутаты, вельможи,
Неужели вам нравятся собственные рожи?!

          *  *  *
Все наши правители безнадёжно тупы
И не их умы людям светят, а лампы!

          *  *  *
Эх, оппозиция в Госдуме! Ты - орёшь, орёшь,
А результат орания стоит грош!

          *  *  *
Отсидел тюремный срок и опять воровать нацелен,
А при китайской власти был бы расстрелян!

          *  *  *
Депутатство в Госдуме обошлось ему дорого, -
Потерял в нём он себя самого!

          *  *  *
Очень часто уже после "первого чтения",
Депутаты Госдумы теряют народное почтение!

          *  *  *
Когда человек на других похожий,
То и цена ему от них не дороже!

          *  *  *
Премьер-министров берегитесь,
Если их девиз: "Денег нет, но вы держитесь!"

          *  *  *
Пропорцию такую не нарушу я, -
Чем выше зарплата,тем больше в человеке добродушия!