Из книги Посвящаю тебе...

Татьяна Дорофеева-Миро
Федотовой Елене Никаноровне,
заведующей отделом "Сервис-центр"
 Национальной библиотеки
Чувашской республики.


Посмотрите в глаза: в них - ромашки,
Загляните  в сердечко: тепло.
Ах, как часто ошибочно наше
О других рассуждений зерно!

Прикоснитесь к закрытому миру
Неизведанной всеми души:
Окунетесь в добро и сапфиры,
Или в шёпот желтеющей ржи.

Но чужая душа-  как потёмки.
Да и нам, как всегда,-недосуг.
Собираем котомки, иголки,
Копим денежный шорох и стук.

Посмотрите: всегда рядом с нами
Настоящий живёт Человек.
Красит мир он своими делами,-
Суеты замедляет разбег.

Протяните озябшую руку,
Растопите сердечко своё.
Ведь любовь - не сложна: не наука.
на земле лишь однажды живём.

Из книги "Посвящаю тебе..." Татьяны Дорофеевой-Миро.