Стишок, на заданную тему...

Сотер Ликтор 2
Стишок,на заданную тему,
Поэт сложить всегда готов.
Как если б,скажем,теорему
Взаимовыгодных основ

Вдруг доказать бы предложила
Цензура,предложив в обмен
Всё то,чем свято дорожила,
На право - не тревожить тлен,

Когда увидит,что тревожит
Его из принципа поэт ...
А тот без этого не может,
Пытаясь на вопрос ответ

Дать,если тот,увы,покоя
Его,порой,лишит и сна ...
Бесспорно,выдумать героя
Совсем не то,вне естества.

Но сплошь и рядом все слагают
(По крайней мере:большинство).
А некто это отвергает,
Сочтя,увы,за естество ...

...

Стишок,на заданную тему,
Сложить несложно.Но зачем ?
Зачем мы,потакая тлену,
Заказанное,дарим всем ?




08.01.2019