Дошёл до полного абзаца...

Михаил Мазуркевич
Дошёл до полного абзаца
С аминем, амбой и трубой -
Совсем не в тему оставаться
Наедине с самим собой.

Метания, вопросы в прошлом,
А с ними и пора стихов.
Да был ли я юнцом тем дошлым,
Что сутки рифмовать готов?

С чего вот ямб, как чёрствый пряник,
Сегодня пробую на зуб?
Забаламутил Чак Паланик,
Прочёл его "Бойцовский клуб".

С самим собой - фигура речи,
Как жаль, не вызовешь на бой
Себя, а то бы изувечил:
И впредь я сам, а ты собой!