Размахнись крылом широким матушка Сибирь

Сергей Галиев
Скажи мой друг, ну где ещё вот так,
в какой стране такое происходит?
Чтоб власть устроила такой бардак,
введя страну на грани преисподней.

               ***
Размахнись крылом широким, матушка Сибирь,
Выпускаю голубицу я с тоскою в ширь,
В необъятные просторы, где заря горит,
Где в сиянии под кедром пьёт чифирь мужик.

Над тайгой лети голубка, в дальний горизонт,
Где за красными холмами теплится народ,
Ты увидишь в клочьях синих едут поезда,
Из далёкого Пекина строить города.

И горит тайга кострами, дров из кедрача,
Появился из плацкарта, облик палача,
И завьются серпантины плёночных теплиц,
И блеснёт слеза отчаяния, у моих ресниц.

Им "лопатники" в карманы, баксы на "подъём"
Всю Сибирь качнёте разом, с нашим же царьком,
Для Святой воды Байкальской тянется труба,
Напоить утробу важно, в жёлтых городах.

Так качай же газ Российский, денежки транжирь,
Необъятная стихия всколыхнёт Сибирь!
Запоёт тоска о воле, запоёт народ,
И мужик вспомнив о доле, станет словно волк.

Свищет ветер над забором, прячется в траву,
Не вернёшься ты голубка, к дому моему.
Верю я, что очень скоро в тот потайный час,
Выйдет вновь из небосклона Нерушимый Спас!

И опустится на землю и свершится суд,
Ненасытный и продажный сгинет царь - Иуд.