Испытывая время тонем в новизне

Пестов Роман Валерьевич
Испытывая время тонем в новизне, 
Клубок харизмы взглядом медным.          
Событий горизонты прячутся во сне,   
Душа жива' свеченьем бледным.          

И трубадуры робко движутся вперёд,
Флажок пришпорит шаг размера.
Расколотое знанье прошлому поёт,
Застыла между нами вера...

Взаимны полюса' предлог тревожится,
Умов палаты жажды пе'сень.
Сознанье повторит насмешки рожица,
Болото возле первых кресел.

Ещё бы. Сотни лет Россия выдержит,
Народных сказок в бровь чернила.
У памяти-паскуды ложь не вырежет,
Зато, что жалостью пьянила.

Сомненье отравляло мысли рвение,
Неровен час просушен порох.
Земли' родной щемящие терпение,
Сползает солью с косогоров.

Забавно, сыто пьесы повторяются,
Вписал своих поймал пятак.
Глаза' пределом Родины теряются,
Аршином не измерить мрак.

Убавьте ненависть заморских крикунов,
Молвы людской трещат поленья.
Доступно разнобою новостей кино,
Сплясав под дудку умиленья.


Москва 2019