Мышь в шкафу

Таисия Белка
Как тебе, в шкафу своем тёмном?
Не тесно? Может душно и страшно?
Будто мышь уголочке укромном,
Видишь мир сквозь замочную скважину.

Мир, что гулко грохочет колёсами,
Мир торгует то верой, то совестью,
То с ответами, то с вопросами,
Мчится мимо, с пугающей скоростью.

А в шкафу, за скрипучими створками,
Мышь сидит одиноко вздыхая,
Обложившись сушеными корками,
Спит и ест, всех на свете ругая.

Тех, кто шкаф этот тесный построил,
Тех, кто громко снаружи шумит,
И решил: «Мир меня не достоин,
В мире грязи полно и обид».

Мышь боится дружить и трясётся,
Стоит лишь заглянуть в его шкаф,
В дальний угол подальше забьется,
Но ты только попробуй, представь:

Вместо гула колёс - ритмы песен,
Вместо грязи - рассвет золотой!
Шкаф для мира так мрачен и тесен,
Дай мне руку, я рядом с тобой!