Эрато

Лариса Кузьминская 6
Эрато — вечная актриса,
Она меняет маски, лица.
Ты плачешь - ей же веселиться,
Она воспела Диониса.
И многих, кто ему под стать.
Их всех в стихе не описать.
Она поклонница Изиды,
На все свои имеет виды,
Она в подругах Немезиды.
И обожаема Аидом.
Дано ли нам её узнать?
И слово ей своё сказать?
Но нет, пожалуй, не дано.
Она, как крепкое вино,
Туманит разум, гонит сон.
Она, как розовый бутон,
Что нежен, ласков и пахуч,
Она как солнца нежный луч.
И нам служить ей суждено.
И песни петь с ней в унисон.
Ведь голос так её певуч.