Мы на саночках катались...

Николай Святобог
Мы на саночках катались,
Она села впереди,
С горки мы за зайцем гнались -
Ну, заяец, погоди!

Она так хотела зайца
В руки взять и приласкать,
Подержать его за яйца,
Стих об этом написать...

Не догнала она зайца,
Огорчила её Русь...
А вот я за свои яйца -
И без зайца подержусь!