Как странно...

Сергей Цыганков 2
Как странно верит человек,
Как странно думает и дышит,
Как странно, что в упор не слышит,
Что шепчет ему этот век.

Как странно, что он верит лжи,
Лишь потому, что так спокойней,
Чем больше ложь, чем непристойней,
Тем слаще эти миражи.

Как странно, что спешит страдать
За призрак будущего счастья,
Но обманувшись в одночасье
Опять его желает ждать.

Как странно, что в тумане грез
Он жертвует пустому главным,
И этим подвигом бесславным
Он превозносится всерьез.

Как странно, что ища покой,
Мимо покоя он проходит,
И мир душевный не находит
Ни с ближним,ни с сами собой...