Зимняя загадка

Константин Деревенко
Прохудился крыши лапоть:
Что-то сверху стало капать.
Крышу прихватил мороз,
Вырос длинный-длинный нос.
С солнцем весело играет
И во рту так быстро тает.

               (Акьлусос)