Призрак

Алексей Заберлин
Давай прогуляемся по стене из моих песен,
Написанных давно, не мною и не тебе,
Да, я с тех пор не стал ни богат, ни известен.
Хоть и прошло без малого сорок лет...

Давай прогуляем последний урок нашей старой школы
Под названием «долгая, но скучная жизнь»
И хоть раз сыграем не свои, но и не чужие роли,
Выключив в себе на час правильность и снобизм.

Мы все дети одного мира и одного человечества,
Так зачем мы грабим друг друга в поиске смысла, которого нет,
Год за годом убиваем время до бесконечности,
Надеясь увидеть в конце тоннеля хоть какой-нибудь свет.

Я готов посвятить тебе это и следующие стихотворения,
Может даже рискну при тебе их разок - другой прочесть.
Только ты так и останешься для меня местоимением,
Неспособным на чувства, эмоции или, хотя бы, месть...

19.12.18