звезда упала

Кимек
Звезда упала. Разнесла под ёлкой
Петарды и  зеленые иголки
Впиваясь в белизну холодным жалом,
Упала. Я ее не удержала...

В распахнутое небом полотенце
Мир кутает рождение младенца,
А мой разбился вдребезги, и вот
Лежит под ёлкой бездыханный плод

Бежать, бежать, покуда держат ноги
Взрывать мосты, зализывать дороги,
Искать ночлег, пока не вышел день,
Пока на хвост не наступила тень

Перегрызать сухую пуповину,
Пока луна, сочась наполовину,
Свои владенья светом обольёт
Пока кричит мой безответный рот