Они плывут на край земли

Диаз Ганиев
О берег моря былись волны,
За горизонтом где-то там вдали,
Дул ветер тихий и спокойный.
Корабль плыл на край земли.

Над судном чайки пролетали,
И бились рыбы о бортА,
Мотросы хором напевали,
Куплет знакомый морякам:

"Мы в море плывём,
И с нами удача,
Мы верим в неё,
А как же иначе."

"На глади морской,
Резвятся дельфины,
Ветер лихой,
Дует нам в спины."

"Суровые будни,
Несут моряки,
Скоро мы будем,
У края земли."

И день и ночь плывут матросы,
По неизведанным местам,
Им не страшны дожди и грозы,
Ведь с ними рядом капитан.

Утром на море перед рассветом,
Вдруг поднялся ураган,
Порвало парус в клочья ветром,
Сломалась мачта попалам.

Но моряки неунывали,
Они смотрели лишь вперёд,
И хором песню напевали,
Ведь впереди их слава ждёт.

Прошло недель уже пятнадцать,
Устали все. И сказал капитан:
"Ещё немного потерпите братцы,
Удача вновь вернётся к нам".

Мотросы те в морях плутали,
Искали истину - ответы,
Они тогда ещё не знали,
Что у планеты края нету.