Три минуты

Анатолий Фёдорович Мироненко
                Три минуты длился разговор
                Три минуты, с самого начала,
                Замирало сердце почему-то,
                А порой и вовсе не стучало.


                Отозвалось сердце острой болью,
                И скатилась светлая слеза-
                Три минуты как же мало,
                Чтобы видеть милые глаза.


                Прикоснуться горькими губами,
                Словно к роднику живой воды-
                Он излечит горестные раны,
                Сохранит от горя и беды.


                Отозвалось сердце тихой песней,
                Словно отшумевшая гроза,-
                Три минуты-как же это много,
                Чтобы видеть милые глаза.


                Чтобы увидать за дальней далью
                Яркий свет таинственных глубин
                Принакрытых розовой вуалью
                Из горящих золотых рябин.


                Три минуты длился разговор,
                Три минуты, с самого начала.
                Я живу дыханием твоим,
                Песней губ,что радостно звучала.