Декабрь малоснежный

Окулова Нина
Декабрь посыпал сумерки на голову,
Пошёл скулить, унылый нищеброд,
Не верит он, что снег - синоним солоду:
Намажут лыжи сладкий бутерброд.

Ни капли солнца, серости оскомина,
Короткий выдох карачуна-дня*...
Нальётся снег небесными осколками,
Светиться будет скорая лыжня.

Зима в лесу хозяйка неумелая:
От лыжной гонки спрятала ключи,
Пошила соснам шапки, шубы белые,
А на лыжне лишь ягодник торчит.

Укрыла б лучше землю белым пологом,
Пусть водят вьюги снежный хоровод.
Декабрь посыпал сумерки на голову...
Быть может, снег подарит Новый год?

*Карачун - самый короткий день в декабре.