В движении

Лена Спиридонова
Пока я переваривал литературу до,
Тупая нерешимость к нерешимости тянулась.
Такая строгая волна в пути, точнее, без него.
От слов с листа к вникающему глазу-уху.

Так четко, нет шагов налево, вкривь и вкось.
Вне навыков забился ржавый в кроткий угол.
За ним же множество других туда снеслось,
Сжимающихся в стук. Удар ослабленный да молоток, начало и конец, конец и появленье в муках.

С открытием новейшим чудо завелось.
Окраска яркая стекала с строчек тусклых.
Внезапно заметался в одури зрачок.
И распростерлась съеженность до бесконечной, дав отпор наукам.

Слог вырос и меня с собой унес.
Слог больше не из слов, слог целостность, - скончалась скука.
Как будто верный пес последовал за ним и чувствами оброс,
От страха поджимая хвост,
шугаясь словно сука.

Шел, как не слыханная песня, мчал как паровоз.
Воспоминания вдруг сделали подсечку, я взорвался, как взрываются упавшие арбузы.
Эмоции горели будто бы конфорка из далеких грез,
В отсылку на летящую походку без конфузов.