Он ушел

Елизавета Яворовская
Там занесены дорожки.
Веет холодом внутри.
Старый коврик и галоши.
Дом осиротел, закрыт.
Пахнет чем-то беспризорным,
Отстраненным и чужим.
И диван махиной черной
Так безжизненно лежит.
Плотной стайкой сериалы
Улетели навсегда.
Отпустило то, что жало.
Серой корочкою льда
Затянуло воды счастья,
Мути и нелепых ссор.
Разделила жизнь на части
Отметя ненужный вздор.
Не спалось и не любилось
Через хмель и "не могу".
Крепко губы закусила.
След остался на снегу.
Почему зачем - не надо.
Ни к чему сейчас ответ.
Нет плохих и виноватых.
Он ушел, оставив свет.