Специалист по болезням

Давид Шмелькин
            (Шутка)
У вас проблемы со здоровьем?
Не партесь, а скорее к ней.
У бабы Мани в каждом слове
От всех болезней панацея.
Как будто всем переболела.
( Да и сейчас процесс идёт.)
Советы по болезням смело
Всем, кто попросит, раздаёт.
Но к меднауке без почтенья,
Сама „томограф и рентген”,
Болезни все (такое мнение)
От мозжечка и до колен
В три ипостаси уместились:
Чегой-то съел, ушиб и стресс.
И панацея: в койку или
Поднять к Иоге интерес,
Где „мудры” по загибам пальцев -
Спасением от всех недуг,
Кольцо на ниточке болтается –
Советчик по еде и друг.
К себе самой судьи нет строже,
Но по здоровью – промолчим,
Помочь себе она не может,
Увы, как многие врачи.
5.01.2019 г.