Про кота без хвоста

Игорь Шведов
Я на улице встретил кота.
Рыжий кот был совсем без хвоста.
Удивившись, я задал вопрос:
«Уважаемый! Где же Ваш хвост?
Может, лазая по чердакам,
Вы забыли его где-то там?
Или в страшной уличной драке
Вам его оторвали собаки?»
Мне в ответ промяукал он смело:
«Не твоё, мол, собачье дело!»
После, фыркнув не очень красиво,
Не прощаясь, ушёл неучтиво.
И подумал я, что неспроста
Грубиян тот лишился хвоста!