Новогодний завершён марафон

Юрий Аркадьевич Тарасов
Уж новогодний завершён марафон,
  И съедены оливье и конфеты.
    Разбудит завтра будильника звон,
      А не салюта взрыв на рассвете.

Завтра разбудит меня смартфон,
  А не пьяные и весёлые гости.
    Прервёт будильник мой сказочный сон,
      В котором были вино и тосты.

Теперь позади уж новогодний кураж,
  И Снегурка со своим ушла Дедом.
    Они отправились в долгий вояж,
      На целый год. До нового снега.

Приходит время проблем и забот,
  Зимние праздники, увы, отступают.
    И надвигается время хлопот,
      Рабочие будни опять наступают.

Уж новогодний завершён марафон,
  И отгремели фейерверки, куранты.
    Разбудит завтра будильника звон,
      А не песни певцов, музыкантов.

        © Юрий Тарасов.