Из времён

Александр Алексеев 65
ИЗ ВРЕМЁН.

Из времён веков былинных,
Поют нам песни Гусляры.
О правлении Князей старинных,
Где добро и зло осели на земле.

Им на смену скоморохи,
Веселись гуляй толпа.
Полно грустью дни влачить.
Пора душу веселить.

Они страстью с преисподни,
Словно был, уж суд Господний.
Огонь текущий по земле,
Мессии свет горит во тьме.

Смех и слёзы всё от Бога,
Молвят наши старики,
Не судите себя строго,
Есть вино и кабаки.

Своей душою незлобливой,
Полюбите все себя.
Где добро и зло уместно,
Только в сердце лишь краса.

Гудел напев трубою медной,
О покаяньи за дела.
жизнь людей толпой небрежной,
Гуляла средь добра и зла.