Уныл Тоскуев - избранное

Дмитрий Московский
Стихописец Уныл Тоскуев - выразитель душевного состояния подавляющего большинства наших современников. Предлагаю вашему вниманию одно из его лучших... нет, шедевральных произведений.


Всё такое жуткое и мрачное,
Всё такое стылое-постылое.
Жвачное, бардачное, бредачное,
Злое, несливное, чернокрылое.

Реагенты сыпят в снег, проклятые,
Пенсия не платится нормальная,
А намедни выпили с ребятами:
Водочка - и та ненатуральная.

Ах, ты, жизнь - больная, невесёлая!
А местами - даже тошнотворная!
Ходит кошка  грустная и квёлая,
Плачет в голос мышка подзаборная.

Снегирей давно не видно в небушке,
На бульварах- люди неопрятные,
И в любимом, бородинском хлебушке,
Привкусы ужасно неприятные.

В магазинах - продавщицы злобные,
Назвала одна меня дубинушкой...
И смотрю я фильмы нископробные,
И рыдаю над своей судьбинушкой...