Бабье лето

Светлана Пушкарь
В октябре июля не бывет,
Но природа, как всегда права -
Снова Небеса нам посылают
Бабье лето после Покрова.

Снова мой боярышник зарделся,
Будто мужичок навеселе,
В рубашонку красную оделся,
Как жених завидный на селе.

А орешник, хоть и ростом вышел,
Раскачался от шальных ветров,
Тарахтит по окнам и по крышам
Звездопадом выспевших плодов.

Не скупится, сыплет горсть за горстью
Под ноги ореховый Барон,
И слывет всегда почетным гостем
На пиру осеннем у ворон.

Наблюдаю за большой пирушкой.
Иногда бывает( смех и грех!),
Каркает не во время каркуша
И из клюва падает орех.

Басня вспоминается Крылова -
Верю, даже скептики простят,
Что при виде кадрика такого,
Я смеюсь, как малое дитя!

Осень красит землю рыжим цветом,
Под ногами золото шуршит...
Снова мне врачует бабье лето
Ранки и царапинки души.