Два типа написания стихов

Поэзия Сердца-2
Красиво писать, не плеткой хлестать.
И глазу приятно и сердцу понятно.

А плеткой хлестать - врагов наживать,
И словом в зубах у них застревать...

Собой оставаться, писать не ломаться
И моде в угоду не поддаваться...

Сам выбирай свой тип для стиха,
Чтоб ум твой постиг дорогу греха.

Чтоб словоблудие не закружило,
Надо чтоб в слове твоем была сила...


Тип, типизация, типичность - от древнегреч. typos – отпечаток, форма, образец.