Город

Виктория Перепечина
В глазах - вены.
В них вспышки -
молниями,
Каждый их миллиметр -
смехом твоим вспорот.
Люди вокруг обижаются,
мол,не они,
Не всё,что вокруг,
а один человек для тебя -
Город.

И ты веришь в его заслуги,
улицы подметаешь,
Выкидываешь мусор
из головы,
Ловишь бездомных животных,
приводимых частенько
в тайне,
Не позволяешь себе во все горло выть.

В городе этом
ты - собственность
стен и привычек,
властности разговоров.
Среди множества горожан стараешься
быть особенной,
Нищим мыслям его бросая монетки
в короб.

А он смотрит на тебя
глазами всевышнего,
Веселится и разрешает влюбляться
в себя сильнее.
Для тебя человек - город,
и ты в нем - лишняя,
Только боль от сгоревших слов на щеках синеет.