Твоей сияет церкви, купол золотой!

Борис Вязовец Тексты Песен Поэзи
Посвящение памяти Павлюка Виктора Бенедиктовича

https://www.youtube.com/watch?v=SHRpZa4xVpA
*    *    *


Всё,  жизнь прошла...
Закончены расчёты, земные  -  всё мирское позади.
В душе тоска кружит водовороты,
Хоть знаю, вечность всех ждёт впереди!

Здесь всё не просто, жизнь, увы  -  копейка,
Десяток, оптом, стоят лишь пятак.
А совесть, лишь красивая наклейка,
Под ней корысть, беда, и фальши мрак...

Но кто-б ты нЕ был, чтобы ты не делал,
Секунды, лишней, в мире не пробыть.
И в час, начертанный, взлетишь, ты, птицей в небо,
И ничего потОм не изменить!

И по большому счёту, ведь /совсем/ не важно,
Поэтом, или вОром, проживёшь свой век.
Там, не посмотрят, никому в карманы,
Лишь был ли ты, по /этой/, жизни человек!

И в день назначенный, в день строгий и печальный,
Над миром, и над скорбной тишиной,
Взлетает в небо колокольный звон, прощальный,
- - - - - - -
ТВОЕЙ  СИЯЕТ  ЦЕРКВИ  КУПОЛ  ЗОЛОТОЙ  !!

-------///-------