Как холодно жить в темноте...

Лёня Рыжов
Как  холодно  жить  в  темноте  и неуютно.
Ошибок  горечь,  боль  и  слёзы  неудач.
Всё  это  сразу, одному  тебе  как  будто.
И  ветра  тихий, толи  шёпот,  толи  плач.
И  дождь  в  окно  горсть  полную горошин.
Нечаянно.  И  лист летит  опять .
Рукой  незримой,  сорванный  и  брошен
Куда-то  вниз,  чтобы  безмолвно  умирать.
Часы  стоят,  открылись  двери  в  вечность,
В  которой  мы, заблудшие  скитальцы.
Поняв  однажды  жизни  скоротечность,
В  бессилье  что-то  изменить,  ломаем  пальцы.
А  осень  ляжет  как  надгробный  камень,
Над  изголовьем  неизбежного  конца.
И  золотой  её  багряно-рыжий  пламень,
Оближет   чувства  и печаль  вольёт  в  сердца.
Но  что-то  есть,  в  этой  игре,  в  этом  обилии.
Недолгих  красок  и  цветов,  в безумье  нот.
Пусть  ветер  плачет. Видел  в  этом  мире  я,
Как  солнце  по  утрам  из  тьмы  встаёт.