Сон - из вещих

Мария Целуйко Скуратова
( фентези)

Плету узор из вещих снов,
А сны - туманны.
Закаты. Грани берегов,
Как кровь, багряны.

В парчовых, тёмных небесах
Луна бледнела.
У вод прозрачных, в камышах,
Русалка пела.

Летел и падал звёздный град -
- Любви потери.
Восход сменился на закат.
Люблю и верю.

Шумит весёлый птичий грай.
Вороньи клики.
И счастье льётся через край,
Сквозь повилики.

За занавесочкой цветной
Фонарик блещет.
Я - под простынкою льняной.
И сон - из вещих.