Как душу матери понять?

Валентина Макарова 7
Как душу матери понять?
Легко на ней и трепетно,
когда встречает.
Бежит вприпрыжку на вокзал обнять ...
И как на части душу рвёт,  когда в дорогу провожает.

Как душу матери понять?
Когда читает внукам  сказку
И знает, ночь последняя опять.
Целует внукам руки, волосы и дарит ласку.

Как душу матери понять?
Что, отлучив детей на сотни километров,
Винит себя кукушку-мать
И из Москвы ... порывы ветров.

Как душу матери понять?
Как объяснить вам это дети?
Вернуть домой и никогда не отпускать!
И дверь закрыть ключом навеки ...

В.М. 08.01.2019.